Qualité et sécurité

Maîtrise des procédés 

La recherche et l'élimination des points critiques du processus de fabrication sont permanentes : usinage de moule de production en acier inox, doublure en film polyéthylène alimentaire des caisses de conditionnement, collecte des rognures et des poussières par un système technique et de dépression au sous-sol.

 

La conception du lieu de travail répond à des exigences sécuritaires particulières.

1300m² de surface séparés en quatre :

- surface de production environ 500m²

- surface de stockage environ 500m²

- surface administrative 150m²

- galerie technique de collecte de déchets de 150m²

 

Toutes ces zones sont compartimentées par des murs et portes coupe-feu. Ce dispositif de sécurité est complété par un système de détection de fumée et d'incendie et par la constitution d'un stock de matières premières dans des entrepôts de tierces parties.

 

La gestion des risques majeurs est également une préoccupation permanente afin de garantir la continuité de service que nos clients les plus exigents attendent.

 

L'ensemble des lignes de production est automatisé, de la plus petite pour des caissettes « confiseurs » aux plus grandes, permettant d'emboutir des laizes jusqu'à 610mm. Plusieurs milliers de caissettes sortent chaque jour de nos ateliers.

 

Une traçabilité au carton nous permet de retrouver les origines de production et de matière de manière rapide et précise.

 

Nous avons un réseau de transporteurs sélectionnés pour leur fiabilité et réactivité. Ainsi nous sommes capables de livrer presque toute l'Europe toutes les semaines et d'assurer les dépannages en moins de 48 heures.